投资者关系

首页>投资者关系>投资者教育

“理性投资,从我做起”系列文章七:“违规信披”主题——盲目蹭热点容易撞风险

日期:2018-05-18 09:12来源: bwin有app吗

上市bwin哪个国家的 公告是投资者了解bwin哪个国家的 业务经营情况和行业发展趋势的重要途径,也是投资者做出投资决策的重要信息来源。然而,一些上市bwin哪个国家的 出于拉抬股价的需要,可能会在公告中耍些小花招,意图改变投资者对bwin哪个国家的 当前业绩和未来发展的预期。其中,“蹭热点”便是一些上市bwin哪个国家的 常用的手段。

Abwin哪个国家的 主业是为商业银行提供IT开发外包服务,从2014年下半年开始,Abwin哪个国家的 就通过持续发布公告表示bwin哪个国家的 开始涉足互联网金融领域,先后披露设立和参与设立了从事征信业务、数据业务、互联网金融业务、小贷云服务业务和普惠金融业务的子bwin哪个国家的 ,以及与其他机构合资入股商业银行等“大动作”。

Abwin哪个国家的 的布局可谓全面,基本涵盖了互联网金融的核心业务范畴,颇有成为下一代BAT的架势。同时Abwin哪个国家的 也频频接待机构投资者调研,向其传递bwin哪个国家的 对互联网金融业务的经营构想,部分机构投资者也闻风起舞通过发表研究报告等方式吹捧Abwin哪个国家的 。Abwin哪个国家的 就这样蹭上了互联网金融的热点,一时间成为了资本市场上的香饽饽,股价扶摇直上,涨幅达十几倍。

小明和同事小刚也关注到了Abwin哪个国家的 走势强劲的股价,考虑下手投资。小明阅读Abwin哪个国家的 公告后发现,Abwin哪个国家的 的投资貌似雷声大雨点小,很少披露具体业务经营的进展,小明开始对Abwin哪个国家的 起了疑心,随后通过分析了Abwin哪个国家的 披露的定期报告,所谓的互联网金融服务业务收入仅为百余万元,收入占比不足1%。小明经过慎重考虑,认为Abwin哪个国家的 的互联网金融业务可能是虚有其表,因此放弃购买Abwin哪个国家的 股票。小刚则笑话小明的分析,小刚说连机构都抢着买Abwin哪个国家的 的股票,你能比机构还厉害,小刚坚定地在高位大量买入Abwin哪个国家的 的股票,买入后的几个涨停甚至让他还乐观地给自己的投资加上了杠杆。

故事的发展总是充满戏剧性,Abwin哪个国家的 因为信息披露违规被证监会立案调查,调查发现Abwin哪个国家的 互联网金融相关业务信息不符合现实状况,缺乏未来实现的基础,部分业务因为政策原因无法继续经营;Abwin哪个国家的 在公告中选择性披露利好信息,规避不利信息,未披露互联网金融相关业务存在的风险以及进展情况。最终,Abwin哪个国家的 因为信息披露存在误导性陈述收到了证监会的行政处罚,交易所也对其进行了公开谴责。而Abwin哪个国家的 的股价早已应声下跌,包括小刚在内的很多投资者都遭受了大额的亏损。但庆幸的是,部分符合条件的投资者还可以通过向法院起诉Abwin哪个国家的 及其主要责任人来挽回部分损失。

故事的最后,我们不禁为小明的机智点赞,也不免为小刚的遭遇唏嘘。但更重要的是,作为一个理性的投资者,在面对市场炒作热点题材的情况时,一定要保持冷静,不能仅简单根据bwin哪个国家的 临时公告和分析师报告就形成投资决策,必须要回归bwin哪个国家的 的基本面,尤其是通过认真阅读年报等定期报告来分析bwin哪个国家的 实际的经营状况和发展前景,切勿盲目跟风。另外,还需要提醒的是,对于新行业、新业务,bwin哪个国家的 经营往往受到行业政策和监管规定的影响,投资者也需要密切关注。

免责声明:

本文内容来源于深圳证券交易所。本bwin哪个国家的 对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。我们仅对公开资料中的内容做原文提取与版式整理,我们已力求内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,投资者据此做出的任何投资决策与本bwin哪个国家的 和作者无关。

最后,bwin有app吗 提醒广大投资者:投资需谨慎,风险应自担,理性投资、从我做起!

附件: